Памятка для родителей
РОДИТЕЛИ!
Прежде,чем применить физическое наказание к ребенку,
ПОДУМАЙТЕ!
Психологи утверждают, что физические наказания: Преподают ребенку урок насилия. Они нарушают безусловную уверенность, в которой нуждается каждый ребенок - что он любим. В них содержится ложь: притворяясь, будто решают педагогические задачи, родители, таким образом, срывают на ребенке свой гнев. Взрослый бьет ребенка только потому, что его самого били в детстве. Физические наказания учат ребенка принимать на веру противоречивые доказательства: "Я бью тебя для твоего собственного блага". Мозг ребенка хранит эту информацию. Они вызывают гнев и желание отомстить, желание это остается вытесненным, и проявляется только много позже. Они разрушают восприимчивость к собственному страданию и сострадание к другим, ограничивая, таким образом, способность ребенка познавать себя и мир. |
Какой урок из этого выносит ребенок?
Ребенок не заслуживает уважения.
Хорошему можно научиться посредством наказания (оно обычно научает ребенка желанию наказывать, в свою очередь других).
Страдание не нужно принимать близко к сердцу, его следует игнорировать (это опасно для иммунной системы).
Насилие - это проявление любви (на этой почве вырастают многие извращения).
Отрицание чувств - нормальное здоровое явление
От взрослых нет защиты.
Каким образом проявляется вытесненный гнев у детей?
Насмешками над слабыми и беззащитными.
Драками.
Унижением девочек, символизирующих мать.
Плохим отношением к воспитателю.
Выбором видео и игр, дающих возможность заново испытать вытесненные чувства ярости и гнева
СТРАТЕГИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Подавайте хороший пример.
Угрозы, а также битье, психическое давление, оскорбления и т.п. редко улучшают ситуацию. Ваш ребенок берет за образец Ваше поведение и будет учиться у Вас как справляться с гневом без применения силы. Установите границы. Ограничения учат самодисциплине и тому, как контролировать взаимные эмоции, базируясь на ненасилии.
Станьте частым посетителем детского сада, школы.
Если у Вашего ребенка возникли проблемы, вызывающие у него депрессию и приводящие к возникновению низкой самооценки, идите в детский сад, школу – Вмешивайтесь! Персонал детского сада существует для того, чтобы помогать детям развиваться и преуспевать.
Если вы не защитник своему ребенку, то кто же вы?
Последствия того, если ребенок чувствует себя неудачником, могут выражаться в насильственных действиях с его стороны: драках, уничтожении имущества, жестокости и даже самоуничтожении.
Говорите детям о насилии, которое показывают по телевизору,а не просто выключайте телевизор.
Объясните им, что в большинстве своем насилие, показываемое в фильмах - это продукт, созданный для того, чтобы развлекать, возбуждать, держать зрителя в напряжении. И что это совсем не означает, что такую модель поведения нужно применять в своей жизни.
Нельзя недооценивать важность слов «Я тебя люблю».
Дети любого возраста нуждаются в одобрении, поцелуях, объятиях, дружеских похлопываниях по плечу. Они хотят слышать " Я горжусь тобой!"
Если Вы или кто-либо из Вашей семьи чувствует одиночество, нелюбовь, безнадежность или у Вас проблемы с наркотиками или алкоголем - ищите помощь.
Считается, что более половины всех насильственных действий совершается употребляющими алкоголь или наркотики.
Каким образом проявляется вытесненный гнев у детей?
1.Насмешками над слабыми и беззащитными.
2.Драками.
3.Унижением девочек, символизирующих мать.
4.Плохим отношением к воспитателю.
5.Выбором видео и игр, дающих возможность заново испытать вытесненные чувства ярости и гнева
СТРАТЕГИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Подавайте хороший пример. Угрозы, а также битье, психическое давление, оскорбления и т.п. редко улучшают ситуацию. Ваш ребенок берет за образец Ваше поведение и будет учиться у Вас как справляться с гневом без применения силы. Установите границы. Ограничения учат самодисциплине и тому, как контролировать взаимные эмоции, базируясь на ненасилии.